Центр стабильно-функционального остеосинтеза

Центр стабильно-функционального остеосинтеза мощностью 70 коек образован на базе 1-го травматологического отделения в 1994 году.
За год в центре получают консультативную и лечебно-диагностическую помощь более 4000 пациентов, выполняются около 3000 хирургических операций различной степени сложности.
Центр осуществляет оказание экстренной и плановой специализированной травматологической и ортопедической помощи при повреждениях и заболеваниях костей и суставов, последствиях травм, изолированных и множественных переломах костей конечностей, позвоночника, таза, а также деформациях и укорочениях костей.
Все необходимое оборудование для оказания высокоспециализированной ортопедо-травматологической помощи и выполнения сложных реконструктивно-восстановительных хирургических операций на костях и суставах.
В Центре применяются электретные стимуляторы, разработанные на основе пленочных технологий и не имеющие аналогов в мировой практике. Они успешно используются при лечении переломов и ложных суставов костей, деформирующих артрозов крупных суставов.
Разработаны и внедрены новые методики удлинения костей, которые сокращают сроки лечения в 1,5-2 раза.
9 одноместных и 6 четырехместных палат повышенной комфортности.
Врачами Центра осуществляется амбулаторно-консультативный прием пациентов на базе поликлиники Елизаветинской больницы.
Центр является учебной и научной базой кафедры военной травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии, Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова.
В Центре работают 1 профессор, 2 доцента, 1 кандидат медицинских наук. Руководитель Центра, заведующий 1-ым травматологическим отделением Хомутов Виктор Павлович.
Сотрудники Центра принимают активное участие в научно-исследовательских разработках, направленных на совершенствование существующих и разработку новых методов лечения и создание имплантатов для остеосинтеза на основе современных технологий и достижений науки и техники.
Специалистами Центра опубликовано более 200 работ в научных журналах, материалах международных и национальных конгрессов, съездов травматологов-ортопедов, получено 11 патентов на изобретение.