В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ

20 июня подошла к самому концу декада городских мероприятий, посвященных самому важному нашему празднику — Дню медицинского работника, и завершающей жемчужиной стала серия финальных футбольных матчей.

Заключительные игры чемпионата состоялись на футбольном стадионе «Невский фронт». Члены футбольных команд – заведующие, врачи и медбратья больниц боролись с полной самоотдачей и выкладывались на все сто процентов.

Игры проходили с 11 мая в двух группах, в общей сложности в турнире приняли участие 12 команд. В полуфинальных играх Елизаветинская больница сражалась с Александровской (0:3), а НИИ СП им. Джанелидзе – с Мариинской (1:0). Чемпионом, как и в прошлом году, стала Александровская больница, обыграв НИИ СП им. Джанелидзе со счётом 3:1.

Команда Елизаветинской больницы не потерпела ни одного поражения в течение отборочного этапа, а по суммарному количеству очков обошла даже финалиста: НИИ СП им. Джанелидзе – 21 забитый гол, Елизаветинская больница – 22, Александровская больница – 27. «Если проигрывать, то исключительно чемпионам» – так прокомментировал финал тренер сборной Илья Губков, заведующий 1 хирургическим отделением.

Спонсоры команды – ООО «Социальное питание СЕРНА» подарили участникам памятные призы и выразили надежду на успешный матч-реванш в следующем году.