МЫ ЗНАЕМ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ БОРЬБУ С ИНСУЛЬТОМ

28 октября, в пятницу, Елизаветинская больница присоединилась к числу учреждений, поддержавших акции, проходящие в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом.

Кроме практически-ориентированных лекций, направленных на просвещение населения в части предохранения близких от инсульта и собственного самоконтроля, на базе поликлиники проводились дуплексное сканирование сосудов шеи, расчёт индекса массы тела и замер артериального давления. За три часа индивидуальные «паспорта здоровья» и персональные консультации получили около 200 человек. Мероприятие оказалось востребованным для граждан старше 55 лет, основную массу составили женщины старше 70 лет.

У пришедших людей было много выявлено факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: ожирение, артериальная гипертензия, диабет. Наиболее активный интерес у участников мероприятия вызывали конкретные наименования фармацевтических препаратов, рекомендуемых для лечения выявленных проблем, но эксперты учреждения старались дать не только эту информацию, но объяснить природу факторов риска, обосновать как часто и какие обследования необходимо проходить, и то, на какие аспекты необходимо обращать особое внимание. Ведущие специалисты больницы намеренно предоставляли максимально подробные консультации – в настоящее время, когда инсульт является одной из основных причин смертности и инвалидизации населения, вопросы регулярной профилактики и самоконтроля становятся особенно актуальны.

Фотоотчёт альманаха «Русский Меценат»

Публикация ИА «Диалог»