ЕЛИЗАВЕТИНСКАЯ БОЛЬНИЦА — В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ГОРОДСКИХ СТАЦИОНАРОВ

По итогам 2016 года Елизаветинская больница попала в число лучших государственных стационаров по нескольким направлениям работы. Ежегодный рейтинг журнала «Город 812» и портала «Доктор Питер» основан на мнениях главных врачей, чиновников и представителей страховых компаний и представляет собой сводку из ТОП-5 лучших государственных стационаров Санкт-Петербурга по разным профилям лечения.

Елизаветинская больница попала в рейтинг сразу по трём направлениям – опорно-двигательный аппарат, дыхательная система и отоларингология. Среди скоровспомощных стационаров города это лучший результат по количеству «номинаций»: если посчитать баллы в соответствии с позицией в рейтинге (где первое место – это 5 баллов, а пятая позиция – 1 балл), то лучшие результаты – 4 балла – показали Елизаветинская больница и Городская больница №26, а по 2 балла досталось НИИ скорой помощи и Александровской больнице.

Главный врач больницы Сергей Петров рад росту доверия к возглавляемому им учреждению: «За последние полтора года мы сделали многое для повышения качества медицинской помощи, и высокая оценка профессионалов подтверждает, что были совершены верные шаги. На скоровспомощные стационары города приходится колоссальная нагрузка, а потому попадание в такой рейтинг, на мой взгляд, свидетельствует о том, что в больнице уже сформирована настоящая команда, способная оказать комплексную медицинскую помощь пациенту. Но это – только начало, и в 2017 году мы продолжим делать всё возможное для того, чтобы работой были довольны все «участники» здравоохранительных процессов: и граждане, и контролирующие нас организации, и руководство города, и, самое главное, трудящиеся в больнице медицинские сёстры и врачи».

Основные критерии при выборе больниц – профессионализм врачей, возможность своевременного получения помощи, обеспеченность оборудованием и соотношение цены-качества услуг. Главный вопрос, на который отвечали все респонденты – «Если у вас появятся проблемы со здоровьем, в каком медицинском учреждении вы предпочли бы лечиться и почему?». Полная версия рейтинга доступна на сайтах «Фонтанки» и «Доктор.Питер» и ознакомиться с ним можно, нажав на ссылку.