СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЁ – ПУСТЬ И СТАТИСТИКУ ЗНАЮТ ВСЕ

Ровно год на официальном сайте СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» функционирует форма анкетирования для пациентов, разработанная на основании Приказа МЗ РФ №956н, и оптимизированная для пользователей компьютеров и смартфонов.

Анкету проходят пациенты всех стационарных отделений, оценивая работу учреждения по различным параметрам. Так, согласно результатам опроса врачи Больницы относились к пациентам внимательно и с участием, подробно знакомя их с тактикой лечения (средние оценки – 4,90 и 4,74 соответственно). Профессионализм и компетентность врачей получил высокую оценку 4,66 и остался практически наравне с общим уровнем доброжелательности и вежливости сотрудников (4,61). Примерно одинаково были оценены грамотность и внимательность среднего медперсонала – на 4,48 – и на 4,41 – качество ухода за больными младшим медицинским персоналом. Санитарное состояние отделений и палат оценено на 4,06, а качество питания – на 3,96.

Среднее время ожидания в отделении скорой медицинской помощи составило 52,5 минуты. Руководитель учреждения Сергей Петров комментирует результаты следующим образом: «Капитальный ремонт отделения скорой медицинской помощи завершен, и мы будем регулярно анализировать, как меняется эта цифра после обновления отделения. С одной стороны можно ожидать улучшения результатов – в целях оптимизации работы было изменено размещение смотровых, разработана и внедрена навигационная система. С другой стороны, количество поступающих ежедневно растёт и всё чаще приближается к цифре в 400 человек в день. В любом случае, врачи прикладывают все усилия, а у администрации эти показатели находятся под постоянным контролем».

83,8% респондентов подтвердили, что хотели бы рекомендовать Больницу для получения медицинской помощи. Вероятно, это связано с главным, ключевым параметром, по которому всем участникам анкетирования задавался вопрос: «Как бы вы оценили результаты оказанной Вам медицинской помощи?». Здесь общий уровень ответов разместился на цифре 4,54. «Статистика показательна только в динамике. Будем следить за цифрами – надеюсь за тем, как они растут» – улыбаясь, добавляет Сергей Петров.