ЛЮБИМ, ПОМНИМ, СКОРБИМ…

20 июня 2017 года после длительной болезни скончалась экс-врач эпидемиолог больницы Ольга Евгеньевна Петрова.

Ольга Евгеньевна Петрова (в девичестве – Нефедова) родилась 2 февраля 1956 года в городе Жмеринка Винницкой области в семье военнослужащего. В 1980 году окончила Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности санитарно-гигиеническое дело.

К трудовой деятельности в нашем стационаре она приступила 7 января 1983 года – тогда Городской больнице №3 не исполнилось ещё и полугода. Спустя десять лет, в начале 1993 года она была переведена на должность врача эпидемиолога и уже в этой должности служила Больнице верой и правдой практически до последних дней.

Её прилежность в труде, терпение и сила воли были по достоинству оценены: указом Президента РФ она была награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Губернаторской грамотой за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Санкт-Петербурга награждалась в 2010 году ещё при В.И. Матвиенко.

В январе исполнилось бы 35 лет службы Ольги Евгеньевны в Елизаветинской больнице, но неизлечимая болезнь не дала профессиональному юбилею состояться, а личным планам – свершиться. 20 июня 2017 года надёжный сотрудник, верная супруга и любящая мать ушла из жизни. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.