НАБОР В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

Сегодня начинается конкурс на включение в кадровый резерв руководителей государственных медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Его порядок утвердило Правительство Санкт-Петербурга, а Комитет по здравоохранению разработал методику оценки резервистов.

Формирование резерва – эффективного, прозрачного и профессионального – позволит повысить качество управления в медицинских учреждениях города. Сейчас пилотными площадками конкурса стали восемь учреждений здравоохранения, среди которых Городская больница № 28 «Максимилиановская», Введенская городская клиническая больница, Диагностический медико-генетический центр и др.

В конкурсе могут участвовать граждане РФ с высшим медицинским образованием, отвечающие требованиям к руководителям организаций, предусмотренным законодательством. По результатам комиссия определит победителей для включения их в кадровый резерв. В дальнейшем резервист может быть назначен руководителем в любое учреждение, несмотря на то, что кандидаты будут участвовать в конкурсе на определенную должность.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайтах Комитета по здравоохранению: http://zdrav.spb.ru/ru/news/708/ и http://www.glavvrach.spb.ru/; а также https://vk.com/public171337569.