Отзывы

Уважаемые посетители сайта! В данном разделе вы можете ознакомиться с благодарностями пациентов, поступившими в адрес Комитета по здравоохранению, на электронную почту Елизаветинской больницы, а также размещенными в открытых источниках. Орфография авторов сохранена. В соответствии с действующим законодательством мы не публикуем имена пациентов, оставивших отзыв. Если и вам есть, что сказать, используйте форму «Оставить отзыв» или заполните анкету о прохождении лечения в Елизаветинской больнице.


review16

 

Декабрь

  • 27.12.2016

15 декадря 2016 г меня оперировал самый молодой хирург 3-го хирургического отделения Еремин Ю А. Учитывая мой возраст (81 год). перенесенные ранее инфаркт. инсульт и наличие аденомы. осложняющие проведение операции. Еремин  ЮА выполнил ее аккуратно и успешно. хотя разрез был довольно большой (около 25 см)   Полагаю. что его ждет успешное будущее и желаю ему дальнейших успехов на выбранном поприще

Хочу также отметить. что коллектив хирургов 3-го ХО работает как единая команда и в этом я вижу направляющую роль заведующего  3-м ХО дмн  Рутенбурга ГМ

 Большое спасибо! Желаю дальнейших успехов

  • 27.12.2016

Выражаю искрению благодарность врачу пульмонологического отделения Федотову Алексею Ивановичу.

Благодаря его профессионализму, огромному опыту, отзывчивости,  я почти небезнадежная больная, прошедшая исследования во многих клиниках, попав на отделение к Алексею Ивановичу получила не только необходимую мне помощь, но и установленный им диагноз заболевания, который в последующем был подтвержден в других медицинских учреждениях, где я лечусь.

Всегда красивый, элегантный,

Во взгляде ласка, доброта.

Всегда с улыбкою в палату

Зайдет с вопросом: «Как дела?»

Послушает, посмотрит, пульс проверит,

Все досконально объяснит,

И так по коридору отделения

Своих больных в палатах посетит.

Желаем Вам здоровья, счастья,

Силы духа, любви и сострадания к больным

И очень верим, милый Алексей Иванович,

Что с Вами мы любой недуг осилим, победим!

С уважением,

семья Ш.

  • 29.12.2016

Здравствуйте!Я хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 3-его отделения травматологии,особенно Жигунову Андрею Геннадьевичу,за возможность жить в движении,за доброе и внимательное отношение к больным,всегда терпеливо объяснит и подскажет ,у хорошего заведующего и коллектив замечательный,все мед.сестры и старшая мед.сестра Тихомирова Светлана Александровна всегда придут на помощь.Я всех поздравляю с наступающим новым годом,пусть он будет не хуже прошедшего и принесет в ваши дома и вам лично только радость и исполнение желаний,здоровья всем и терпения! Дай вам, Бог!

  • 26.12.2016

Огромное спасибо, хирургу Жидаеву  П., первое травматологическое отделение, супер-хирург,  и ответственный человек!

  • 25.12.2016

Уважаемый Сергей Викторович! В декабре текущего года я находился на стационарном лечении в ЛОР-отделении «Елизаветинской больницы» и хотел бы поделиться с Вами положительными впечатлениями о работе некоторых Ваших коллег.

Прежде всего хотел бы сразу обозначить мотивы написания настоящего письма и прошу его НЕ рассматривать как «благодарственное». Дело в том, что я с недоверием отношусь ко всякого рода благодарственным письмам, а в особенности к публичным. Мне кажутся такие публичные благодарственные письма не искренними и отдающими некой фальшивостью. В то же время у нас в стране довольно-таки много людей, которые любят критиковать отечественную медицину. Иногда критикуют по делу, но часто люди по своей злобной сущности просто ищут повода,  дабы кого-нибудь «облаять». У меня же есть и положительный, и отрицательный опыт взаимодействия с российской медициной. Ну а на страницах этого письма мне хочется поделиться именно светлой его частью, дабы действительно хорошее не осталось незамеченным и неоценённым за шквалом не всегда обоснованной критики.

Должен сказать, что у моей «истории болезни» есть некоторая предыстория. Дело в том, что два месяца назад я освободился из колонии строгого режима, в которой отбывал срок в 16,5 лет лишения свободы. Разумеется, что никакой полноценной и в должной степени квалифицированной медпомощи я не получал. Для сторонних людей это может показаться смешным и неправдоподобным, но некоторые тюремные медики абсолютно серьёзно мне заявляли, что в России самая лучшая медицина именно в тюрьме, чем на гражданке и на свободе дескать гражданские медики только и делают, что обирают народ и грубят бедным и неплатёжеспособным пациентам. Хотя, после столь длительного общения с тюремным персоналом, мне наоборот все гражданские чиновники кажутся такими вежливыми и обходительными. Извечная истина гласит, что всё познаётся в сравнении. И потому, чтобы достойно оценить сладкое надо попробовать солёное и горькое. Если же человек питается только сладким, то он со временем пресыщается и перестаёт наслаждаться им. Ну а мне, если можно так выразиться, ПОВЕЗЛО, что в жизни я испробовал немало горечи. Повезло в том смысле, что я, к своему же удовольствию, научился ценить сладкое. Однако вынужден признаться, что и без негативных последствий не обошлось, так-как в результате моего тюремного опыта у меня выработалось подобие условного рефлекса, который заключается в том, что я стал с опаской и недоверием относиться к врачам и всякого рода казённым больницам и домам. И они стали для меня словно тревожная лампочка (теперь это уже проходит, но тем не менее).

 Если я не ошибаюсь, то ещё и Гиппократ говорил: «Врач лечит прежде всего добрым и ласковым словом, так-как хорошее слово и кошке приятно «. Так вот, я на своём личном опыте знаю насколько важно установление доверия между пациентом и врачом, поскольку наличие такого доверия крайне положительно и на самом процессе лечения, и на его результатах. А вот, например, отсутствие такого доверия или, наоборот даже, наличие неприязни вредит лечению. Вот в тюрьме у врачей отношение к пациентам В ЦЕЛОМ (Я НЕ БЕРУ ВО ВНИМАНИЕ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ) откровенно крайне негативное и поэтому если и удаётся выбить у тюремных медиков какое-то лекарство, то они дают его с такой злобной миной, что уже наоборот начинаешь бояться как-бы тебя не отравили, поскольку с таким кислым выражением лица можно подавать только яд. Разумеется, что отравить то не отравят, но однозначно то, что терапевтический эффект от такого лечения крайне низкий.

 Вы меня извините, если моё предисловие получилось слишком большим и размазанным. Теперь же перехожу к сути.

 Когда я поступил в приёмный покой Вашей больницы, то в ЛОР-смотровой я резко почувствовал контраст между вольными медиками и не вольными. Ваши врачи выгодно отличаются от последних. Но я хочу остановиться на конкретном медике-человеке, а именно: на Кристине Александровне Беличевой. Так вот, когда я поступил в больницу, то она оказалась дежурным врачом и, соответственно, она мною и занималась. Выше я уже писал о том насколько важным является то, когда пациент доверяет врачу и между ними не пропасть или стена, а есть некий мостик доверия — связующая ниточка. Важно для меня как пациента, когда мною занимается не какой-то там абстрактный и обезличенный дежурный врач (РОБОТИЗИРОВАННАЯ БОЕВАЯ ЕДИНИЦА), а врач — человек. Я уж не берусь оценивать Кристину Александровну как специалиста (ХОТЯ Я, В ЭТОМ СМЫСЛЕ, ТОЖЕ ЕЙ ДОВЕРЯЮ), но оценить её как врача — человека я осмелюсь. Поскольку я сразу же почувствовал к себе внимательное и доброе отношение. И не надо быть профессиональным психологом, чтобы понять хорошо ли относится к тебе тот или другой человек. Это не измерить калькулятором, так-как это может почувствовать только сердце. Лично для меня в тот непростой и болезненный период это было чрезвычайно важным и нужным. Поэтому, если это возможно, то ПЕРЕДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КРИСТИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, ЧТО ЕСТЬ ПАЦИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЧУВСТВУЮТ ЕЁ ДОБРОТУ И ЕЁ ЦЕНЯТ. У такого врача даже лечиться не страшно.

 И вот ещё одно на мой взгляд немаловажное обстоятельство, на которое я хотел обратить Ваше внимание. Оказывается у моего лечащего врача мама является начальником ЛОР-отделения, которую зовут Эльвира Георгиевна (ТОЖЕ, КСТАТИ, ПРЯТНАЯ ЖЕНЩИНА) и очень титулованный специалист (доктор м.н., профессор). Мне почему-то казалось, что у мамы-профессора дочка должна быть высокомерной и вся такая из себя на понтах. Однако я этого не увидел. Наоборот, Кристина Александровна без всяких сомнений является скромной, доброй и приятной девушкой. Это обстоятельство является весьма хорошей характеристикой её человеческих качеств, что безусловно благотворно влияет и на её профессиональную деятельность. И это тоже весьма ценно. Полагаю, что и для Вас, как руководителя крупной больницы, будет приятным, что при удобном случае Вы сможете похвалиться тем, что у Вас в учреждении работают не только хорошие специалисты, но, прежде всего, работают хорошие ЛЮДИ!

 Ну, в общем, как-то так. Этим пожалуй и ограничусь. Как говорит один известный российский телеведущий: «БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ»! Вот и я пожелаю Вам именно этого. Храни Вас Бог!

 С добром, Николай Георгиевич

  • 22.12.2016

Хочется выразить огромную благодарность замечательным хирургам 2-ого отделения травматологии, Арвиду  Борисовичу  Аболину / Борису Борисовичу Образцову / Алексею Владимировиу Ешинову и вообще всей бригаде хирургов и анестезиологов, за профессиональное выполнение работы. Операция была по замене тазобердренного сустава, выполнена отлично. Огромное спасибо, за профессиональную врачебную помощь!

  • 22.12.2016

Хочу выразить сердечную  благодарность врачам отделения Неврологии №1 РСЦ Елизаветинской больницы

за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Благодаря высокому профессионализму врачей Снедковой Натальи Сергеевны, Боровиковой Ольги Александровны и Папижук Марии Александровны я быстро поправилась после инсульта  и вернулась к жизни.

Также хочу отметить чистоту палат и вежливость медсестер Тамары и Светланы, которые всегда были на посту и спокойно реагировали на мои жалобы и просьбы.

После выписки из больницы,несмотря на сложную болезнь, у меня остались самые приятные воспоминания о мед.персонале отделения неврологии №1.

Огромное спасибо врачам за новую жизнь!

  • 21.12.2016

Хочу выразить сердечную благодарность врачам отделения Неврологии №1 РСЦ Елизаветинской больницы за внимательное и чуткое отношение к больным.

Благодаря высокому профессионализму врача Снедковой Натальи Сергеевны и  Даниловой Ольги Андреевны я быстро поправилась после микроинсульта и вернулась к жизни.

Также хочу отметить чистоту палат и вежливость медсестер Валентины и Тамары, которые всегда были на посту и спокойно реагировали на мои жалобы и просьбы.

После выписки из больницы, несмотря на сложную болезнь, у меня остались самые приятные воспоминания о мед.персонале отделения неврологии №1.

Спасибо врачам!

  • 20.12.2016

Хочу выразить благодарность заведующему Антипову М.А., анестезиологу Тузовой Т.Г. медсестрам и всему персоналу отделения гинекологии. Очень доброжелательное и  внимательное отношение, хорошие специалисты!

На каждом этапе госпитализации и и лечения была своевременная медицинская помощь и внимание. Остались положительные впечатления от проведенной операции и нахождения в стационаре. Спасибо что вы есть и работаете полной отдачей!

С уважением, Светлана.

  • 19.12.2016

Благодарность в Комитет по здравоохранению.

Хочу сказать огромное спасибо и выразить благодарность лечащему врачу Снедковой Наталье Сергеевне (1 неврологическое отделение с ОНМК РСЦ). Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм, за прекрасное знание своего дела и за Ваши золотые руки, за чуткое и внимательное отношение к пациентам, за Ваше доброе сердце. В свою очередь, я от всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком труде.

  • 19.12.2016

Благодарственное письмо в комитет по здравоохранению/

Хочу выразить огромную благодарность врачу 1-го неврологического отделения с ОНМК (РСЦ) Снедковой Наталье Сергеевне за ее профессиональные качества, доброту и внимательное отношение к каждому пациенту! Низкий поклон Вам, терпения, энергии и жизненных сил! Также хочу отметить дежурного невролога Потапову Анастасию Валерьевну.  В приемном отделении она меня своевременно осмотрела, провела полный перечень обследований и сразу госпитализировали.

  • 18.12.2016

Хочется поблагодарить замечательный персонал и в частности врача Марию Сергеевну Брант, 1 неврологического отделения Елизаветинской больницы, за профессиональное и чуткое отношение к больным!

  • 17.12.2016

Благодарность сотрудникам 1-го хирургического отделения профессионалы и чуткие, внимательные люди —   Губков Илья Иванович, Игнатенко Виктор Анатольевич, Романов Андрей Феликсович. В июне 2016 г. поступила по скорой с дивертикулитом, перфорацией. Оперировал Андрей Феликсович Романов и спас жизнь. Была выведена колостома. Шесть месяцев прожила с колостомой и вернулась для реконструктивно — восстановительной операции.  Кроме того, было расхождение брюшины и грыжи, требовалась установка сетки. Было много прочитано в интернете о сложности операции, сильной боли, сложности восстановления стула, недержании, свищах. Ничего этого не было.Оперировали Губков Илья Иванович и Игнатенко Виктор Анатольевич. Еще спасибо анастезиологу Юрию Юрьевичу. Страшно было очень. Но боли совсем не было. Операция была 08.12.2016. 9.12 я уже вертелась на кровати со всеми трубками, выходящими из меня, да и выходило немного. Совсем не больно было на перевязке, все хорошо заживало. 12.12 сняли все трубки и я садилась и вставала, ходила. Стул наладился сразу, на второй-третий день. 16.12 мне сняли швы и выписали. Чувствую себя здоровой. И самой не верится, что все так удачно получилось. Может хирурги немного волшебники?

  • 16.12.2016

Добрый день!

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему коллективу Хирургического отделения №2 за профессиональное выполнение и быстрое оказание экстренной помощи 12.09.2016г. Отдельное СПАСИБО: Дутовой Татьяна Петровне, Силантьеву Денису Сергеевичу, Чернышу Александру Владимировичу – настоящие профессионалы, внимательные, доброжелательные, отзывчивые, отвечают на все волнующие вопросы, дарят пациентам надежду и уверенность в завтрашнем дне. С Наступающим Новым 2017 годом! Здоровья, Удачи и Успехов всем Вам!

С уважением, Светлана Т.

  • 16.12.2016

Хочу поблагодарить весь персонал  1 неврологического отделения за внимательное и чуткое отношение к пациентам и особенно лечащего врача Снедкову Наталью Сергеевну. Очень грамотный и знающий специалист, всегда доброжелательна и корректна. Настоящий Врач с большой буквы!

  • 14.12.2016

Хочу выразить огромную признательность и благодарность врачам вашей больницы за то, что спасли мне жизнь! Конкретно Суанову Александру Александровичу, который делал мне сложную операцию по удалению внутричерепной гематомы, а так же врачам, которые наблюдали меня уже после — Котов Евгений Николаевич, Зайцев Андрей Владимирович и Лобода Виктор Алексеевич. Они очень внимательные, квалифицированные доктора, настоящие профессионалы своего дела. Мне 84 года, и я оказалась в вашей больнице, получив тяжёлую черепно-мозговую травму. Врачи, а так же весь персонал нейрохирургического отделения чутко отнеслись не только ко мне, но и к моим близким. Ещё раз спасибо вам за ваш непростой, тяжёлый труд, который заслуживает самой высокой оценки!

  • 07.12.2016

Хотим выразить благодарность врачу -нервопатологу Полковниковой С. и ее помощнику (фельдшер ?) Александру , дежурившим в отделении приемного покоя 5 декабря.Моя мама (Л.Ф.) поступила в приемный покой по скорой помощи с предварительным диагнозом — микроинсульт, все мы растеряны и , естественно ,испуганы.. Профессионализм, доброта, душевность этих врачей поразила и немного успокоила, а та уверенность и увлеченность своим делом с которыми они подошли( к счастью не подтвердившимся) диагнозом, вселяет и надежду. Огромное спасибо.

  • 06.12.2016

Хочется выразить огромную благодарность замечательным хирургам 2-ого отделения травматологии ,Аболину Арвиду Борисовичу и Ручкину Александру Сергеевичу и вообще всей бригаде хирургов и анестезиологов, за профессиональное выполнение и быстрое оказание помощи моей маме,69 лет, при замене тазобедренного сустава (операция 28 ноября 2016), низкий поклон их золотым рукам и светлым головам, пожеланий здоровья и радости жизни, и конечно успехов в их тяжелой и уникальной работе. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ СЕМЬЯ Т. и К.

  • 06.12.2016

Поступила в Елизаветинскую Больницу с миомой на гинекологическое отделение.Оперировал меня зав.отделением Антипов Михаил Андреевич и Султабекова Лейла Набиевна.Я им очень благодарна за проведённую операцию,так же благодарна сотрудникам второго поста,за их отношение к послеоперационным больным,за их понимание и выдержку.Спасибо Вам большое,что в России ещё есть хорошие врачи!

  • 05.12.2016

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачам Елизаветинской больницы! Мне 25 лет, 22 ноября поступила в больницу с ишемическим инсультом. Благодаря профессионализму, слаженной и оперативной работе врачей реанимации 2-й неврологии и врачей РХМДиЛ мне сохранили жизнь и здоровье. Особую благодарность хочу выразить врачам РХМДиЛ – Симоновой Ольге Владимировне, Хащевскому Юрию и Зайченко Евгению, врачам реанимации 2 неврологии – Тарасову Николаю Викторовичу, Елизавете Константиновне (к сожалению, не знаю фамилии), и моему лечащему врачу неврологу Лепилиной Алле Владимировне. Также хочу отметить внимательность, доброжелательность и отзывчивость всего мед. коллектива, с которым я столкнулась за время, проведенное в больнице. Еще огромное спасибо врачам районной неотложной помощи Выборгского района за то, что они очень быстро приехали, за их профессионализм и оперативность. С Уважением, К.А.

  • 05.12.2016

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 1-го травматологического отделения Елизаветинской больницы и лчно заведующему отделением РАНКОВУ Максиму Михайловичу, лечащему врачу ОМЕЛЬЧУК Сергею Владимировичу за возвращенную мне возможность нормального и безболезненного передвижения, за классно и профессионально проведенную операцию по замене тазобедренного сустава, за такт, уважение, доброту, отзывчивость, сочувствие и постоянную готовность прийти на помощь всему коллективу отделения. СПАСИБО!

 

Ноябрь

  • 19.11.2016

Оперировался в Елизаветинской больнице 08.11.2016 — замена левого тазобедренного сустава, у хирургов Назарова В.А. и Закревского К.В. Это замечательные специалисты, у них золотые руки, особенное им спасибо за чуткое отношение и профессионализм. Еще хочу сказать огромное спасибо людям, находившимся со мной во время операции, в том числе анестезиологу Ирине Евгеньевне. Хочу поблагодарить персонал отделения 3ей травматологии вместе с главврачом Жигуновым А.Г.

  • 13.11.2016

Огромная благодарность врачам-нейрохирургам , зав. отд. Лобода В.А. , Алиеву В.А., которые спасли мне жизнь, сделали сложную операцию по клипированию аневризмы головного мозга в стадии разрыва. Я сделала повторно МСКТ , все отлично. Персонал нейрохирургического отделении дружелюбный, заботливый, санэпидрежим строго соблюдается. Работают врачи в сложных условиях, больных много, мест не хватает.

  • 12.11.2016

ЭНДОКРИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ,У МЕНЯ КРОМЕ ДИАБЕТА 2 ТИПА ИНСУЛИНОЗАВИСИМОГО ОЧЕНЬ МНОГО ПОБОЧНЫХ И СОПУТСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ, НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.Я ПОЛУЧИЛ ПОМОЩЬ ВСЮ,КОТОРАЯ БЫЛА НЕОБХОДИМА / ПРЕВОСХОДНЫЙ ВРАЧ — АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА,ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ .ГРАМОТНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ ОТДЕЛЕНИЯ- ПРОЦЕДУРНЫЕ СЁСТРЫ,СЕСТРА-ХОЗЯЙКА, САНИТАРКИ,ПОСТОВЫЕ МЕДСЁСТРЫ,МЕДБРАТЬЯ И ДРУГИЕ. СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ-АРЗАМАСЦЕВОЙ Т.И? И 5 МУ КАБИНЕТУ. МАССАЖИСТУ МАРИНЕ ,ОТЧЕСТВА И ФАМИЛИИ НЕ ПОМНЮ ,ИЗВИНИТЕ ,КАБИНЕТ 3 МАССАЖА ГАРСТОЭНТЕРОЛОГИЯ 7 ЭТАЖ. СПЕЦИАЛИСТУ УЗИ,РЕНТГЕНОЛОГАМ,НЕВРОЛОГУ,ДИЕТОЛОГУ,ДИАГНОСТАМ. ВСЕМ ,КТО ПОМОГАЛ МНЕ,ВСЕ КОНТАКТЫ В МОЕЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ . И В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАВЕДУЮЩЕМУ ПРИЁМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ . С. ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

  • 08.11.2016

Мне 69 лет.  Мне сделали  2 стентирования в Елизаветинской больнице на отделении рентгеноэндоваскулярной диагностики. Врачи вернули меня к жизни! Очень доволен результатом! До операции все время были приступы стенокардии, а после операции боли отступили — забыл, что такое нитроминт! Врачи очень внимательны, с высочайшим профессиональным уровнем. Операция для меня прошла легко. Особую благодарность хочу выразить заведующему отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики Сараеву Г.Б., врачам Симоновой О.В. и Азарову М.С. ! Огромное Вам спасибо за Ваш труд! С уважением, О.Б.

  • 04.11.2016

Искреннее хочу выразить свою признательность и поблагодарить врачей гастроэнтерологического отделения Елизаветинской больницы — Каменную Юлию Викторовну, Заборовского Дмитрия Романовича и Лыкову Екатерину Павловну за неравнодушное отношение к своему делу, за проявленный профессионализм и стремление своевременно поставить диагноз, а также вовремя проинформировать о ходе лечения. Именно в этой больнице моей 81-летней маме после долгих обследований в различных клиниках наконец смогли определить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Хочется отметить также доброжелательное и внимательное отношение врачей отделения к своим пациентам, их позитивный настрой, терпение, отзывчивость и умение поддержать в трудную минуту. Такое отношение помогает вселить надежду на скорейшее выздоровление, заряжает больных и их родственников оптимизмом. Благодаря таким врачам возрождается вера в российскую медицину! С уважением, С.Г.

Октябрь

  • 31.10.2016

С направлением из поликлиники пришла в НИИ «Джанилизде» с диагнозом перемежающейся хромоты. Врач сердечно-сосудистого отделения Белозеров и зав. этого отделения (фамилию не помню) согласились на проведение операции, но с оговоркой о том, что при подобных операциях летальный исход достигает 20-30%. Естественно вынуждена была искать другую клинику. И, слава Богу, мне повезло. На 4 отделении сердечно-сосудистой хирургии Елизаветинской больницы мне была идеально проведена операция по стентированию сосудов. Благодарю врачей 4-й сердечно-сосудистой хирургии Бородулина Андрея Владимировича, Мокрушина Константина Сергеевича, Кустышеву Оксану Михайловну за возможность вновь полноценно ходить. Высочайшие профессионалы. Врачи «с большой буквы» дарят пациентам душевное тепло, позитив, уверенность в положительном результате операции и непременное достижение этого результата. Огромное спасибо и низкий поклон всему коллективу отделения сердечно-сосудистой хирургии Елизаветинской больницы.

  • 29.10.2016

Выражаем благодарность хирургам 2-го хирургического отделения за их нелегкий труд, желаем всем крепкого здоровья. Благодарим заведующего 2-м хирургическим отделением Черныша Александра Владимировича за хорошую организацию работы и дисциплину сотрудников. Особую благодарность выражаем хирургу 2-го хирургического отделения Безлепкину Юрию Андреевичу за профессионализм, внимательность, оперативность при оказании помощи. Все обследования были назначены и проведены быстро, поставлен диагноз, проведена срочная операция. Перед операцией были подробно разъяснены все возможные риски, осложнения и последствия. Операция была проведена успешно. Благодарим также Силантьева Дениса Сергеевича за его позитивный настрой и внимательность. Желаем всем крепкого здоровья. От О.Т.Н. –Ветерана Великой Отечественной войны и труда и её семьи.

  • 26.10.2016

Хочу поблагодарить врачей Бессонову Нину Александровну и Зеленяк И. И., старшую медсестру Петухину Марию Дмитриевны, медсестёр Виту, Александру, медбрата Женю, Влада и Эльнура, санитарку Нину Михайловну, работающих на кардиологическом отделении. Это очень чуткий, отзывчетый, профессиональный и знающий свою работу персонал. Когда 13.09 я попал к ним на отделение с давлением 166/100, они очень быстро и профессионально меня обследовали и назначили лечение, что сразу улучшило мое состояние. Прошу отметить данных специалистов, это очень хорошее отделение. Спасибо им большое.

  • 25.10.2016

Хочу выразить благодарность всему составу 3 травматологического отделения! Заведующему отделения Жигунову А.Г за подбор высококвалифицированного состава медработников, Оперирующему хирургу травматологу-ортопеду Назарову В.А. за уникальную, сложную и ювелирную работу во время операции, лечащему врачу хирургу Закревскому К.В. за внимательную и заботливую опеку над пациентами, всем медсестрам за строгое выполнение всех назначений врачей, всем санитаркам за стерильную чистоту во всем отделении. Спасибо вам всем за то что вы делаете уникальные операции по сохранению нашего здоровья и возвращению всех пациентов к нормальной реальной жизни. Я находилась на лечении в отделении с 10 по 24 октября 2016 года, было такое чувство, что меня окружали мои давние знакомые, настолько в отделение доброжелательное отношение всех медработников к пациентам. Мне не только сохранили ногу , но и помогли мне поверить, что я могу ходить, и поверьте, я здорова и могу ходить, и я счастлива! Мне очень понравилось, что никому не надо было покидать палаты и отделения во время забора анализов, и выполнения дополнительных процедур, как говорится «Все с доставкой на дом». Огромное, человеческое и сердечное вам всем СПАСИБО!!!

  • 21.10.2016

В октябре этого года я попала по скорой в неврологическое отделение Елизаветинской больницы. Сначала во 2 отд., а на следующий день меня перевели в 1-е отделение. С первых мгновений поступления в больницу были быстро проведены все необходимые анализы и обследования для установления диагноза. Огромное спасибо младшему мед.персоналу, все были очень заботливы, внимательны и милосердны, на 2-м отделении — медсестра Светлана, на 2-м — Валентина (к сожалению фамилий не знаю). Также хочу сказать спасибо моему лечащему врачу Папижук Марии Александровне и зав. отделением Прокофьевой Алле Алексеевне. Мой лечащий врач -молодая девушка- терпеливо и по возможности полно отвечала на все мои вопросы, а их было множество, т.к. диагноз был неожиданным для меня. Очень хотелось бы, чтобы руководство клиники отметило и оценило своих замечательных сотрудников.

  • 15.10.2016

Здравствуйте, мне 22 года, я путешествовала как могла и несильно заботилась о своем здоровье, в один момент я попала в эту больницу с головной болью и подозрениями на гайморит, думала, что обойдусь проколом, но врачи решили,что мне надо сделать КТ головы и итог был таков: мениингоэнцифалид и абсцесс глаза. Сделали трепанацию черепа, спустя месяц обнаружили еще и кисту, повторили трепанацию. Все это время, восемь месяцев, фрагмент лобной кости хранился в больнице, ожидая пластики. В итоге пластика сделана, я здорова, счастлива и благодарна этой больнице и всему коллективу, в особенности Лейко Дмитрию Владимировичу и Лободе Виктору Алексеевичу, что могу жить полноценной жизнью, в том числе печатать этот текст:) Спасибо медсестрам за терпение моих жадных не дающих кровь вен, за улыбки и ваше чувство юмора и профессионализм. Вы лучшие

  • 11.10.2016

Добрый день, очень хорошо отвечают по телефону, все рассказали, очень довольна, девушку зовут Ирина. Спасибо ей огромное.

  • 07.10.2016

1 октября 2016 года, мои родственники, Ш. Иван Павлович и Маргарита Дмитриевна, попали в серьезную автомобильную аварию. Скорая помощь привезла их в вашу, Елизаветинскую больницу, где им профессионально, качественно, доброжелательно, грамотно, спокойно и заботливо, оказали необходимую медицинскую помощь. Хочу поблагодарить весь персонал больницы, работавших в тот день – медбратьев, лаборантов, врачей (рентгенологов, УЗИ, функциональной диагностики, хирургов, травматологов, нейрохирургов…). Очень много персонала принимало участие в оказании помощи, все работали спокойно, слажено. Уже когда было понятно, что ничего серьезно нет (а родственники люди пожилые), все равно не отпускали, пока не провели весь комплекс необходимых мероприятий. Еще раз хочу всем сказать спасибо. Особая благодарность врачам Зайцеву А.В., Максудову А.А., Короткову А.

  • 06.10.2016

Выражаю благодарность акушеру-гинекологу Цхурбаевой Фатиме Георгиевне за квалифицированную помощь в сохранении беременности, тонкий юмор и жесткую дисциплину в палатах. Все было очень по делу. Врач умеет настроить пациентов на правильный лад, даже если и кажется очень строгой. Назначает только необходимые лекарства, стараясь учитывать финансовое положение пациенток. Буду рекомендовать гинекологическое отделение Елизаветинской больницы своим знакомым. Большая просьба к постовым медсестрам не отказывать в измерении давления и температуры беременным! И проявлять чуть больше участия и сочувствия не только к тем, кого привезли с операции. Из пожеланий: оставить доступ к душевой на 2 посту круглосуточным, организовать работу биде, окончательно и бесповоротно избавиться от тараканов.

  • 06.10.2016

Здравствуйте, я уже писал отзыв о пребывании на отделении сочетанной травмы. К сожалению, я забыл написать, что я находился на отделении с 13.016 по 26.09.16 в палате № 7. Ещё раз текст моего сообщения: Здравствуйте, в сентябре 2016 г. «скорой помощью» я был госпитализирован в отделение сочетанной травмы ( хирургия №5) с травмой тазобедренного сустава. Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделения за высокий профессионализм, доброту и отзывчивость. Меня приятно поразило всё, начиная с внешнего вида отделения (такое ощущение, что попал в какую-то заграничную клинику) и кончая работой санитарок. Не смотря на то, что на этом отделении лежит очень непростой контингент, с тяжёлыми травмами, порой капризный и не всегда вежливый, сотрудники отделения были всегда предельно корректны и делали свою важную и такую нужную работу даже без малейших признаков недовольства и какого-либо раздражения. Одним словом — настоящие профессионалы. Спасибо большое! Везде такая чистота и порядок. Особая благодарность среднему и младшему медицинскому персоналу.

Сентябрь

  • 30.09.2016

Здравствуйте, хочу поблагодарить врача скорой помощи, к сожалению не спросила ее имя.26 сентября 2016 года на перекрестке Северного проспекта и Светлановского около 13.30 произошла авария автомобиля Рено и Ниссан. Карета скорой помощи стояли в этот момент на светофоре на Северном проспекте по направлению в сторону пр Культуры и стали очевидцами данного ДТП. Тут же оказали первую медицинскую помощь, за что мы им очень благодарны. Огромнейшая просьба отзовитесь)))) Водитель, нарушивший ПДД и спровоцировавший аварию, дает ложные показания.

  • 29.09.2016

Дорогой медицинский персонал 1ой неврологии.Спасибо за то,что поставили нас на ноги.Мы,пациенты 16ой палаты,от всей души благодарим врачей Ольгу Александровну Боровикову, Марию Сергеевну Брант , Старшую мед.сестру Ковалеву Марию Владимировну , процедурную сестру Валентину, мед.сестру Тамару Раджаповну Мкртчан , санитарку-буфетчицу Брагину Валентину Сергеевну. Санитарку Данилову Наталию. Они-профессионалы в своей работе,заботливы,добры к пациентам .К. Зоя Валентиновна (1949г.р). Г. Наталья Борисовна(1947 г.р.)

  • 25.09.2016

Здравствуйте! Я находилась в больнице на ЛОР-отделении с 11.09.16 по 20.09.2016. Мне была произведена двусторонняя тонзиллэктомия под общим наркозом. Операция прошла прекрасно, период реабилитации был недлителен и не сильно болезненным. За это хочу поблагодарить врача Загорскую Д.А. Дарья Алексеевна — профессионал, отличный глубоко вдумчивый врач. Загорская Д.А. замечательный специалист и очень гуманный человек. Спасибо ей огромное! Также хочу отметить работу врача-анестезиолога Свистова(к сожалению не помню инициалов). От наркоза отошла прекрасно, без каких-либо неприятных последствий. Также огромное спасибо за поддержку ДО введения в наркоз. Благодаря ему было не страшно. Огромное спасибо за таких специалистов!!! Благополучия и процветания. С уважением, В.А.В.

  • 24.09.2016

Большая благодарность ЛОР врачу Гаджиеву Гаджи Магометовичу за оперативное и эффективное лечение, высокий профессионализм! После посещения врача стало гораздо лучше. Хорошо что в наших больницах работают такие врачи!

  • 23.09.2016

Благодарим сердечно специалистов реанимационного отделения и заведующего Вячеслава Юрьевича за профессионализм при лечении и терпение при общении с родственниками. Е.

  • 22.09.2016

Хочу поблагодарить заведующего отделением для больных с сочетанной травмой и весь коллектив. Про то что в отделении царит стерильная чистота я даже писать не буду, это итак все видят. Хочется отметить профессионализм врачей и медицинских сестер. Давно я не видела такого эффективного лечения, такого профессионального подхода к больным. Медсестры понимают все твои нужды с полуслова, врачи вселяют уверенность что все будет хорошо и видно невооруженным взглядом, что о твоем здоровье действительно переживают и прилагают все усилия. Большое вам человеческое спасибо

  • 22.09.2016

Хочу выразить благодарность отделению сочетанной травмы больницы за их профессиональный подход к каждому пациенту, заботу и внимание. В наше время очень тяжело найти хороших врачей, которые бы действительно хотели поправить ТВОЕ здоровье. Но все таки такие есть. Я был приятно удивлен, как слаженно и профессионально работает коллектив отделения. Без лишних слов, движений, все знают свою работу просто на высшем уровне! Сомнений в том что я уйду здоровым, не было с первого дня. Спасибо большое медсестрам за их внимательность не только ко мне, но и ко всем пациентам. Все процедуры делают по минутам, никто никого не пропускает. Все вопросы решали тут же на месте, не откладывая в долгий ящик. Сразу видно что все знают свою работу. В отделении чистота, порядок, ничего нигде не валяется. Весь персонал в спец.одежде, чистенькие, аккуратненькие. Успехов вам в работе и поменьше больных!!! Большое спасибо!!!

  • 21.09.2016

Благодарю отделение реаниматологии за профессиональную медицинскую помощь нашему родному Павлу Е. , который поступил в тяжёлом состоянии в ночь на 19 -ое сентября 2016г.

  • 20.09.2016

Здравствуйте! По своей вине получил рицидив и обратился к тому же нейрохирургу, что и в первый раз. Выражаю огромную благодарность Елизаветинской больнице, «что у Вас есть такой нейрохирург» и лично Хубежеву Виталию Вячеславовичу за высокий проффесионализм и индивидуальный подход к пациенту (я думал он меня покусает). С уважением и наилучшими пожеланиями, Г. Владимир Владимирович.

  • 17.09.2016

Выражаю свою искреннюю признательность лечащему врачу моей мамы (Г.Л.А. проходившей лечение в отделении гастроэнтерологии в сентябре 2016, палата №10) — Заборовскому Дмитрию Романовичу. Хочется сказать огромное спасибо от всей души за проявленные профессионализм и неравнодушное отношение к своим пациентам: с первой минуты ему удалось окружить всех своей заботой, добротой и вниманием, а присущее чувство юмора поднимало всем настроение. Несмотря на занятость Дмитрий Романович всегда находил время для общения с родственниками, подробно рассказывал о ходе лечения мамы, а также дал подробные рекомендации о дальнейшем курсе лечении дома. Удачи, терпения, сил и неиссякаемой энергии, Дмитрий Романович, в Вашем нелегком труде!

  • 06.09.2016

Благодарность Оториноларингологическому отделению Елизаветинской больницы

Добрый день, уважаемая Эльвира Георгиевна! В период с 16 по 24 августа 2016 года я находился на стационарном лечении в Оториноларингологическом отделении Елизаветинской больницы. Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу отделения за профессиональный подход в оказании медицинской помощи. В первую очередь спасибо моему лечащему врачу Ильгаму Муродилевичу Бадритдинову. Врач вызывает уважение и доверие, спокойный и вдумчивый, при этом неравнодушный и отзывчивый, хотя и несколько неразговорчивый. Я не помню ход самой операции в силу действия наркоза, но в послеоперационный период в ходе ежедневных осмотров я получил от лечащего врача квалифицированную помощь и ответы на все свои вопросы. Также выражаю признательность среднему и младшему медицинскому персоналу поста N 1 за организацию надлежащего сестринского ухода за пациентами. Большое спасибо медицинским работникам, сопровождавшим меня в операционную и обратно. Отдельное спасибо процедурным медицинским сестрам за высокий уровень техники инъекций, сделавший курс послеоперационной антибиотикотерапии не таким болезненным. Спасибо санитаркам, заботившимся о чистоте и комфорте в палате. Спасибо сестре-хозяйке и сантехнику, своевременно справившихся с засорившейся раковиной. Большое спасибо лично Вам, Эльвира Георгиевна, за высокий профессионализм в организации медицинской помощи в Оториноларингологическом отделении Елизаветинской больницы. В дополнение хотелось бы отметить небольшой недостаток в пребывании в стационаре Оториноларингологического отделения Елизаветинской больницы, связанный с информированием пациентов. Было бы очень хорошо, если бы пациента перед операцией более подробно информировали о принятом расписании операционного дня и правилах поведения в операционный день. Поскольку день операции является самым психологически напряженным для пациента, хотелось бы получать развернутую информацию об очередности операций, о том как будет происходить транспортировка в операционную и обратно и т.д. Это можно оформить в виде памятки на двери в палате по аналогии с имеющейся там информацией. Еще раз большое спасибо за оказанную мне медицинскую помощь. С уважением, Б.В.  

Август

  • 30.08.2016

Хотим выразить огромную благодарность доктору- хирургу 4 хирургического сосудистого отделения Казаренко Андрею Геннадьевичу за чуткое и внимательное отношение к больным. Моя мама М.А.И. три раза оперировалась у него, по поводу удаления вен на ногах, последний раз зимой 2015 года, Сейчас все хорошо, ногам легче конечно. Оромное человеческое СПАСИБО доктору.

  • 26.08.2016

Хочу выразить свою благодарность сотрудникам гинекологического отделения: Рябиченко Елене Ивановне за чуткое отношение, за профессионализм и «золотые руки», а так же поблагодарить медсестер отделения за отзывчивость и душевность!!!!! Желаю всем Вам здоровья, удачи и карьерного роста!!!!

  • 26.08.2016

Хочу выразить огромную благодарность Гинекологическому отделению за оперативную помощь и хорошее отношение. Огромное спасибо прекрасному врачу Стуковенкову Льву Николаевичу — заинтересованный, отзывчивый, готовый ответить на все вопросы!, а так же старшей мед. сестре Сосиной Марии Викторовне за организацию сестринского процесса !!! Все врачи и мед. персонал на отделении очень приветливые и отзывчивые. Спасибо за высокопрофессиональный подход.

  • 21.08.2016

Хочу выразить бесконечную благодарность отделению эндокринологии. А особенно Малыгиной Ольге Федоровне,Шадричевой Фариде Вилорьевне и Мартиросян Маргарите Барисовне. Мне на данный момент 26 лет,3 года назад я родила и со мной стали происходить жуткие вещи в плане здоровья ,а со временем и во внешности прогрессирующие изменения в плане набора веса независимо от питания и образа жизни.Я обращалась ко многим специалистам .но все было без успешно…мне становилось только хуже. Попав в очередной раз в больницу с переломом шейки бедра 26 марта 2016 на отделении травматологии не особо получив помощь и 11 апреля мной заинтересовались на отделении эндокринологии!И спасибо огромное,что мне посчастливилось попасть в руки к специалисту неземного уровня МАЛЫГИНОЙ ОЛЬГЕ ФЕДОРОВНЕ!!!Здесь и начался мой путь к выздоровлению.Стали браться всевозможные анализы,было оказано куча внимания,как физическая так и моральная поддержка.Выявился и подтвердился диагноз Болезнь Иценко — Кушинга .На отделении я пробыла до 29 апреля,далее меня направили на доп обследование в клинику Э.Э.Эйхвальда,Кирочная 41 ,где с 6 мая по 20 мая надо мной производились различные процедуры для подтверждения диагноза и наилучшего исхода дальнейших действий.Здесь очень хочу поблагодарить Шафигуллину Зульфию Рифгатовну ,находилась под ее наблюдением .Было принято решение,удалять опухоль в мозге оперативным путем. Далее я съездила на консультацию в ВМедА к нейрохирургу высшего класса Черебилло Владиславу Юрьевичу ,он принял документы и сказал ждать очереди на квоту,которая подошла относительно быстро,уже 28 июня меня прооперировали и 1 выписали. С того момента прошло не так много времени,но положительные результаты на лицо и не только его!Мое здоровье улучшилось и двигается так же в позитивном направлении,я снова почувствовала вкус жизни и очень рада,что все сложилось именно так !!! Еще отмечу конечно персонал ,который помогал в моем нелегком лечении ,это медсестры и братья,ординаторы и все остальные,каждый что-то внес и старался помочь!!! Желаю Вам всем Здоровья,потому что быть здоровым,это быть счастливым!!!

  • 10.08.2016

Хочу выразить благодарность врачу «Центр сосудистой хирургии на базе хирургического отделения №4», Оксане Михайловне, за отлично проведённую операцию на обе ногах и внимательность к пациентам. Всему персоналу хочу выразить тоже благодарность за уход, внимательность и настрой на хорошее пациентов!

  • 10.08.2016

Выражаю благодарность сотрудникам Эндоскопического отделения и лично Олегу Юрьевичу Орлову, который проводил операцию, а также персоналу 2 хирургического отделения, где находился в стационаре. За неделю побывал в трёх медицинских учреждениях города: в первом не смогли поставить диагноз, в другом поставили не точно и лечение оказалось в разы дороже — страховая отказалась покрывать по ДМС. В Елизаветинской в приемном отделении провел едва ли больше часа, операцию провели на следующий день: четко, без боли (и без наркоза!) и без осложнений (2 недели прошло). По весьма скромной ДМС разметистили в двухместной палате со всеми удобствами, телевизор, вай фай — как в санатории :) Олег Юрьевич после операции все объяснил, рассказал и показал — приятный в общении человек и грамотный доктор. На отделении получал все необходимое лечение, внимание и консультации, несмотря на то, что был явно не самым «тяжелым» пациентом. Чувствую себя отлично и вера в отечественную медицину укрепилась!

  • 08.08.2016

Благодарю персонал Отделения неотложной кардиологии за оказанную высококвалифицированную помощь в лечении моего заболевания. Хочу отметить внимание и отзывчивость, хорошую диагностику и правильное лечение. Благодарю Заведующую отделением Бессонову Нину Александровну, профессора Олесина Александра Иосифовича, врача-клинического ординатора Абдулаеву Заиру Султановну.

  • 07.08.2016

Мой сын поступил в отделение сочетанной травмы переводом из Мариинской больницы с тяжелыми травмами после дтп. Отделение приятно удивило чистотой, уютом, опрятным видом сотрудников, доброжелательным отношением и вниманием всего персонала. Были проведены сложные операции бригадой хирургов под руководством Ганина Валерия Николаевича и лечащего врача Цоя Данила Родионовича. В ходе лечения с 17мая по 24июля находились под постоянным пристальным наблюдением Валерия Николаевича, Данила Родионовича и других врачей отделения. Получали подробные обьяснения и ответы на все вопросы. Благодаря мастерству хирургов, терпению, настойчивости, грамотному лечению, сын встал на ноги. В отделении работает коллектив единомышленников, преданных своему делу. Не смотря на тяжелый труд сердца их не очерствели, всегда находились слова поддержки, шутки, таким образом вселяя в больного надежду на исцеление. Огромное спасибо всем врачам, мед сестрам, инструкторам лечебной физкультура, санитаркам за доброту, тепло, высокий профессионализм. П.Е.

  • 05.08.2016

В июле 2016 года привезла меня скорая в Елизаветинскую больницу, с гипертоническим кризом. Положили меня на шестой этаж в кардиологию. Был приятно удивлен отношением ко мне персонала. На отделении идеальная чистота, дежурная сестра всегда на своем месте. Особая благодарность процедурной сестре, у нее просто золотые руки: с моими сложными венами она справилась легко и безболезненно! Доктора, которые меня лечили, оказались профессионалами своего дела. Большое спасибо отделению кардиологии шестого этажа!

  • 02.08.2016

Выражаю искреннюю благодарность за отлично проведенную операцию (вазотомия и септопластика) по ОМС, врачу Бадритдинову Ильгаму Муродилевичу, а так же его ассистенту. Сегодня шестой день после операции, нос уже дышит как никогда ранее. Дай бог им самим крепкого здоровья и успехов в работе! Медсестры первого поста тоже профессионалы в своем деле. Всем спасибо!

Июль

  • 22.07.2016

Вчера я выписалась из 3 хирургического отделения, в прекрасном расположении духа. Благодаря отличной работе хирурга -Супруна А. Ю и его ассистенту В. Малиновского, я избавилась от флегм. Аппендицита, медсестры -как сестры, поддерживали во всем, бодрили, помогали) ) буфетчицы-просто потрясающие! Таких замечательных людей в больнице я раньше не встречала.. Всем огромное спасибо!

  • 21.07.2016

В середине июня моя мама поступила в Елизаветинскую больницу на отделение неврологии в тяжелом состоянии, стоял вопрос жизни и смерти. Благодаря профессиональным действиям врачей ее удалось спасти. Особенно хочу поблагодарить лечащего врача Брант Марию Сергеевну за высочайший профессионализм, неизменные доброжелательность, отзывчивость, терпение и позитивный настрой. Мария Сергеевна, вся наша семья от всей души желает вам счастья, благополучия и крепкого здоровья. Спасибо за спасение нашего самого дорогого человека! С уважением, семья Е.

  • 20.07.2016

20.07.16 в районе 14.00, по дороге на работу, находясь в автомобиле, почувствовала боль в области сердца. Так получилось, что ближайшим медицинским учреждением оказалась Елизаветинская больница, куда мы самостоятельно и обратились. В приемном отделении , несмотря на большой поток пациентов, в кратчайшие сроки меня приняли, провели необходимые исследования (слава Богу, ничего серьезного не оказалось!) и дали необходимые рекомендации. Отдельное спасибо всему персоналу приемного отделения и , в частности, дежурному терапевту (к сожалению, не знаю имени) за доброжелательное и внимательное отношение. Хочется верить, что это не исключение, а правило вашей больнице по отношению к каждому пациенту (нам всем и так страшно в подобных ситуациях).

  • 19.07.2016

Выражаю искреннюю благодарность лечащему врачу Кристине Александровне Беличевой и младшему медицинскому персоналу оториноларингологического отделения за доброе отношение, внимательность и профессиональное исполнение должностных обязанностей.

  • 13.07.2016

Много разного слышала про Российскую систему здравоохранения и реалии больниц в России. И впервые, за почти 30 лет жизни, в июне 2016 я попала в больницу. Первое знакомство с больничной действительностью произошло в отделении Нейрохирургии Елизаветинской больницы. Я хочу сказать «Спасибо» всему медицинскому персоналу отделения. Ни разу, за три недели лечения, не столкнулась ни с хамством, ни с безразличием (про которые так много говорят), напротив, каждый сотрудник ежедневно демонстрировал высокий профессионализм, доброту и человечность. Моим лечащим врачом был Хубежев Виталий Вячеславович! Врач от Бога! Несмотря на заполненность отделения умудрялся уделять время каждому больному и вселять уверенность, что он самый важный пациент на свете. Массажистам, физиотерапевтам, медсестрам — всем и каждому — спасибо! Отдельное спасибо неврологу- Рашиду Камильевичу, который необыкновенным образом лечит не только тело, но и душу! Счастья вам всем, здоровья, процветания, стабильности, терпения,новых успехов в вашей нелегкой и такой всем нам нужной деятельности! Пусть не остынут ваши сердца и всегда будут сочувствующими и горящими. Вдохновляющих пациентов Вам!!

  • 11.07.2016

Выражаю сердечную благодарность заведующей эндокринологическим отделением ШАДРИЧЕВОЙ ФАРИДЕ ВИЛОРЬЕВНЕ и доценту кафедры эндокринологии СПб медицинского университета им. Мечникова МАЛЫГИНОЙ ОЛЬГЕ ФЕДОРОВНЕ! В июне 2015 года экстренно была госпитализирована на отделение эндокринологии, впервые поставлен диагноз — сахарный диабет. Лечащий врач Малыгина Ольга Федоровна специалист высокой квалификации, любящая свою профессию и пациентов. Совмещает огромный практический опыт и научные знания при проведении лечения. После лечения я была направлена в санаторий на долечивание, где слышала много положительных слов об отделении эндокринологии Елизаветинской больницы. При плановой госпитализации в 2016 году вопроса «В какую больницу?» не возникло… Милая женщина, хороший, внимательный врач и администратор ФАРИДА ВИЛОРЬЕВНА откликается на все вопросы пациентов терпеливо с любовью…ОЛЬГА ФЕДОРОВНА яркий, талантливый врач, совмещающая талант врача с высокой эрудицией и оптимистическим отношением к жизни! Низкий поклон вам, дорогие доктора!!!

  • 05.07.2016

В апреле этого года я лежала на отделении эндокринологии по поводу операции на щитовидной железе. Большое спасибо врачам и обслуживающему персоналу отделения за внимание и теплое отношение к пациентам. Особую благодарность хотелось бы адресовать Малыгиной Ольге Федоровне, доценту кафедры эндокринологии им. Баранова СЗГМУ им. Мечникова. Её высочайший профессионализм, внимание и тщательный подбор лекарств для дальнейшего лечения помогли моему восстановлению.

Июнь

  • 23.06.2016

Добрый день! хочу выразить огромное спасибо всему мед.персоналу гинекологического отделения, отдельно поблагодарить заведующего Антипова М.А. за оказанную медицинскую помощь. 14.06.2016г была сделана операция, все прошло успешно, я очень переживала. После операции, врачи не оставляли без внимания, лечение проходило качественно и своевременно. Прекрасный заведующий, никогда не отказывает в помощи, всегда ответит на все вопросы , одним словом, человек своего дела. Всем, огромное спасибо!!!!!

  • 18.06.2016

Хочу искренне поблагодарить весь коллектив хирургического отделения № 3, особенно Пузанова Сергей Юрьевича и его коллег, делавших мне 14.06. операцию по поводу ЖКБ. В течение 8 месяцев два раза попадал на 3 отделение (первый раз прооперирован Лучкиным А.Н. — также огромное спасибо). Учитывая объемы работы, остается удивляться, как врачи, медсестры, обслуживающий персонал сохраняют человеческое сочувствующее отношение к больным людям, сочетая это с высоким профессионализмом и терпением. Всего вам самого хорошего. Сама больница очень сильно меняется в лучшую сторону и в плане организации процесса лечения, и в плане оснащения, за что хочется поблагодарить руководство.

  • 15.06.2016

9 февраля 2016 года меня доставили скорой помощью в инфарктное отделение Елизаветинской больницы. С первых минут ко мне отнеслись с большим вниманием и окружили заботой. За все время пребывания на отделении каждый день и каждый час медицинский персонал отделения с огромной теплотой и вниманием боролся за мое выздоровление. Эту же заботу ощущали и остальные пациенты, находящиеся рядом со мной на излечении. Дорогой Лев Аронович и ваши сотрудники! Поздравляю Вас с Днем медицинского работника! Спасибо, что Вы есть, и я думаю, к моим поздравлениям присоединяться многие сотни ваших пациентов. Желаю Вам всего самого наилучшего,! Вы приходите на помощь, когда у людей происходят переломные моменты в жизни и помогаете поверить в лучшие человеческие качества. В наше непростое время я столкнулся на Вашем отделении с настоящим милосердием, бескорыстным участием, вниманием и теплотой. Огромное спасибо Вам, Лев Аронович и Вашим сотрудникам.

  • 01.06.2016

Сердечно благодарим зав.отделением урологии и лечащего врача Клочкова Дмитрия Владимировича за оказание помощи в лечении.

  • 01.06.2016

Спасибо большое за полное, подробное и всестороннее исследование и быструю постановку диагноза. Ни одна больница до вашей Елизаветинской так мной не занималась. Теперь мне хотя бы ясно, как лечиться дальше. Спасибо моему лечащему врачу А.М. Бакунову за четкое разъяснения всех возникающих вопросов. Спасибо заведующему отделением А.В. Чернышу за чувство юмора при обходах, и за его открытый и позитивный характер. Отдельное спасибо К.Н. Воскову за настойчивость в вопросе моей госпитализации, за правильное «угадывание» диагноза, несмотря на данные УЗИ (второе УЗИ показало правоту Константина Николаевича). Одно лишь замечание: на отделении ни одна медсестра (кроме Амины) не умеет колоть внутривенные уколы. Спасибо Амине.

Май

  • 24.05.2016

Большое спасибо всем: зав. НХО Лобода В.А., лечащему врачу Валиуллину Д.Ф., всем врачам, медсестрам, нянечкам. Мне сделали сложную операцию (диагноз- аневризматическая болезнь сосудов головного мозга), выхаживали, кормили с ложечки. В больнице находилась с 25 апреля по 16 мая 2016 г. и в любое время дня и ночи мне помогал заботливый персонал Елизаветинской больницы.

  • 19.05.2016

Хочу поблагодарить команду врачей, медсестёр и санитарки, работавших 19 апреля 2016 года в реанимации на 2 этаже: Галину Анатольевну, Татьяну Львовну, Олю, Аню и Иру (точно, к сожалению, не могу назвать их имена). Они спасли меня, их профессиональная работа вызывает восхищение, это работа команды. Прошу руководство больницы отметить данных специалистов. Также хочу поблагодарить специалистов, которые приходили ко мне в реанимацию 19.04.2016г. и делали ЭКГ, ЭХО КГ, УЗДГ вен нижних конечностей, а также специалиста по СКТ ОГК. 19 апреля 2016г. (по скорой помощи) я поступила в кардиологическое отделение, резко стало плохо (оторвался тромб и попал в лёгкие) и лечащий врач-кардиолог: Дубошина Валерия Ивановна оперативно доставила меня в реанимацию. Большая ей благодарность за это и дальнейшее лечение, а так же её интерну: Евгении Андреевне. Огромная благодарность данным специалистам в своём деле и прошу руководство отметить их.

  • 14.05.2016         

25 марта 2016 г. в 02 часа ночи я был доставлен каретой скорой помощи в Центр сосудистой хирургии СПБ ГУЗ «БОЛЬНИЦА СВЯТОЙ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ» с клинической картиной острой ишемией правой нижней конечности 2Б ст по И.И. Затевахину на фоне тромбоэмболии ПкА с продолженным тромбозом артерий голени справа. Дежурил старший ординатор Центра сосудистой хирургии Андрей Юрьевич Колесниченко, который принял решение о подготовке и проведении экстренной операции. Андрей Юрьевич с коллегами совершили чудо своим профессионализмом. Прошу выразить благодарность исполняющим свой долг с Честью, Достоинством и безукоризненным профессионализмом:

Андрею Юрьевичу Колесниченко — старшему ординатору,

Андрею Геннадьевичу Казаренко – врачу-ординатору,

Константину Сергеевичу  Мокрушину – врачу-ординатору,

Гусейну Жунайдовичу Абакарову – врачу-ординатору,

Оксане Михайловне  Кустышевой – врачу-ординатору,

Леониду Васильевичу Макару – врачу-ординатору,

Ирине Григорьевне Русаковой – врачу анестезиологу-реаниматологу,

Валерии Владимировне Лущай – клиническому ординатору,

Зое Вячеславовне Лащенко – старшей медицинской сестре,

Бэлле Шотовне Гармелия – медицинской сестре,

Екатерине Юрьевне Бахваловой – медицинской сестре,

Изабелле Гурамовне Пониава – медицинской сестре,

Анне Викторовне Ивановой – медицинской сестре,

Марит Байранбековне Мугиевой – медицинской сестре

Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии, руководит которым Андрей Владимирович Бородулин.

Болезни отступают, когда на их пути встают такие профессионалы!

  • 09.05.2016

19 апреля 2016 года из кардиологического отделения попала в реанимацию на 2 этаже. Хочу выразить большое спасибо команде врачей, медсестёр и санитарки, которая дежурила в реанимации (2 этаж) 19.04.2016 г., если не ошибаюсь, то это Галина Анатольевна, Татьяна Львовна, Оля, Аня и Ира. Они вытащили меня с того света. У меня оторвался тромб и попал в лёгкие. Это высококвалифицированные специалисты. Мне очень повезло с этой командой. Спасибо!!! Выражаю благодарность профильным специалистам, которых вызывали в реанимацию и которые делали ЭХО КГ, СКТ ОГК, ЭКГ, а так же УЗДГ вен нижних конечностей. Спасибо!!! Хочу поблагодарить лечащего врача в кардиологии Дубошину Валерию Ивановну и её помощницу Евгению Андреевну. Спасибо!!!

  • 04.05.2016

Хочу выразить благодарность врачу 2го травматологического отделения Борису Борисовичу Образцову за профессионализм и терпение! Во время лечения наблюдала за работой отделения – очень тяжелый труд. Огромное спасибо медперсоналу за отличную работу, внимательное отношение, доброжелательность!

  • 01.05.2016

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность и высочайшую признательность сосудистому хирургу Елизаветинской больницы Макар Леониду Васильевичу! Моя супруга была планово госпитализирована для проведения флебологической операции на Н.К. (ЭВЛК). . Несмотря на свою молодость оставляет впечатление грамотного , отзывчивого и чуткого специалиста, что очень важно при лечении пожилых пациентов. Ещё раз огромное спасибо всему медицинскому персоналу. Больница – супер!

Апрель

  • 23.04.2016

Благодарю врача 1-го неврологического отделения Елизаветинской больницы Боровикову Ольгу Александровну за качественную медицинскую помощь и доброжелательное отношение как ко мне, так и к другим больным. У Ольги Александровны, когда она входит в палату, всегда хорошее настроение, всегда внимательно выслушает больного и все учтет в своих последующих назначениях лекарств и лечебных процедур. Спасибо Ольга Александровна!

  • 20.04.2016

Хочу выразить огромную благодарность 2 Травматологическому отделению за оперативную помощь и хорошее отношение. Особенно хотелось бы сказать огромное спасибо прекрасному врачу Образцову Борису Борисовичу. Заинтересованный, отзывчивый, готовый ответить на все вопросы и еще миллион комплиментов в его сторону!! Вообще все врачи на отделении очень приветливые и отзывчивые. Спасибо за высокопрофессиональный подход.

  • 20.04.2016

я канечно не очень красно речив,ну скажу одно все что говорят про вовиловых,это чушь,первый рас я попал сюда на сосудистое одтеления,запущеным варекозом,меня не брола не одна больница,а где брали просили очень круглую сумму,и случайно я узнал что на вовиловых открыли слсудистое одтиления в отчаяни я решился пойди на разветку,и ч очень рад что пришол сюда,и эта молодая каманда сотворило чудо,они сразу меня принили,и не каких сомнений у них не было,прошло уже 6-7лет,и я решил проверитца еще рас и у меня все супер,ноги не устают вены не вылезают,просто хачу еще рас аырозить им сваю блогодарность,ребята просто с золотыми руками,и так же очень блогодарен,лечещиму врачу с 1хируркие.Оксане анатольевне,очень внимательный вежливый отзыачевый врачь,большое вам спасибо по бодьше бе таких людей. пациент мельников александр

  • 08.04.2016

Большое спасибо сосудистому хирургу 4-ого хирургического отделения Мокрушину Константину Сергеевичу. Он спас мою маму (благодаря ему ей не ампутировали ногу — тромб). Все время пока мама находилась в больнице он ее посещал и не один раз в день, был очень внимателен, профессионально и грамотно отвечал на все вопросы.

Март

  • 31.03.2016

Хочу выразить благодарность за высокое качество работы и высокий профессионализм отделению урологии. Отличная работа медперсонала, внимательное отношение, начиная от медсестер до заведующего отделением господина Акимова. Отдельное спасибо доктору Абумислимову Эльдару Казиахмедовичу за отлично сделанную операцию и дальнейшее лечение . Мой случай был не самый сложный, тем не менее имел возможность наблюдать за работой отделения.Все очень понравилось, большое спасибо!!!

  • 25.03.2016

Сегодня – ровно год со дня сложной операции, которую провел доктор Ермаков Александр Николаевич в связи с разрывом мышцы правой ноги при моем неудачном падении. Восстановление было весьма трудным и сейчас еще есть некоторые проблемы. Но я с 19 мая 2015 г. за рулем, а 25 мая вышел на работу. С каждым месяцем ко мне возвращалась уверенность и жизнь дарила радость движения и независимости. И каждый день я помнил Александра Николаевича, его сотрудников и медицинских сестер, особенно Анну Яковлевну, всех нянь отделения, поваров за их внимание и доброжелательность. Я хочу пожелать доктору Ермакову А.Н. крепкого здоровья, сил и удачи в его замечательной профессии — возвращать людям ЖИЗНЬ. Спасибо, Александр Николаевич. Долгих и плодотворных Вам лет. С глубоким уважением и признательностью.

  • 23.03.2016

Оказался в больнице по причине перелома со смещением и вывих локтя. Находился во 2 травматологии. Медперсонал компетентный. Видно что больница на хорошем ходу. Мне вправили вывих и сделали операцию. Спасибо моему лечащему врачу Игорю Александровичу ,молодому парню анестезиологу и еще двум врачам, которые мне вправляли вывих в приёмном отделении 2 марта ,примерно в 17.00( к сожалению не запомнил их имён).Бытовые условия конечно не супер. Бюджет всё таки. Отличительная особенность больницы это грамотные доктора (или врачи ,как более правильно?).Много практики. Делается много операций, отсюда и опыт. Спасибо всем большое.

  • 18.03.2016

Добрый день! Хочу искренне поблагодарить врачей общей реанимации (на 1ом этаже), который боролись за жизнь моей мамы в феврале этого года. Всю информацию врачи сообщали корректно и спокойно, несмотря на нервозное состояние родных. Мамуля жива и почти здорова, благодаря вам! Особенно теплая благодарность Денису Валерьевичу, чуткому и человечному!!! Благодарю)

Источник: ВКонтакте

  • 08.03.2016

От имени родственников пациента, хотим поблагодарить за спасение его жизни и здоровья весь персонал второго хирургического отделения. Особенно хочется выразить свою благодарность лечащему врачу Маляру Алексею Владимировичу и заведующему отделением, доценту, к.м.н., Чернышу Александру Владимировичу, а также всем медсестрам, процедурным медсестрам и санитарам. Спасибо Вам за Ваш высокий профессионализм.

Февраль

  • 29.02.2016

Попала в больницу на плановую операцию по удалению кисты. Хочу выразить огромную благодарность врачу ЛОР отделения Загорской Дарье Алексеевне, очень качественная и профессиональная работа, чуткое и доброжелательное отношение к пациентам.

  • 25.02.2016

Хочу выразить благодарность команде врачей Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии на базе хирургического отделения №4. В 2015 году мой муж 2 раза оперировался в этом центре (Атеросклероз. Окклюзия поверхностной бедренной артерии справа и слева ). Его лечащим врачом оба раза был Мокрушин Константин Сергеевич — очень профессиональный врач и неравнодушный человек. Обе операции и послеоперационный период прошли без осложнений. После второй операции прошло 6 месяцев. Муж говорит — ноги стали как у молодого.

  • 19.02.2016

Хочу выразить огромную благодарность врачу с большой буквы Володину Александру Тихоновичу. Это отзывчивый, чуткий, доброжелательный профессионал и мастер своего дела! В течении года, обращаясь к разным врачам, я не могла излечить свое колено. Все это привело к тому, что последние 1,5 месяца не могла ходить.. И вот после консультации, а затем успешно проведенной артроскопии и лечения, я снова вернулась к жизни и своему привычному образу жизни. Спасибо огромное Володину Александру Тихоновичу за его профессионализм, хочется чтоб побольше было таких врачей!

  • 19.02.2016

Оперировалась в 2015 году по поводу перелома лодыжки на 2-м травматологическом отделении. Доктор Образцов Борис Борисович — золотые руки. Спасибо Вам большое и всему персоналу отделения за внимательное отношение и высококвалифицированную помощь. Вспоминаю Вас только с благодарностью.

  • 18.02.2016

Я поступила в 1-е неврологическое отделение Елизаветинской больницы 2-го февраля в 9 час. 30 мин по поводу ухудшения самочувствия и сразу же была направлена на обследование. Во время обследования выяснилось, что нужна операция и коллективом врачей было принято решение о её срочном проведении. В 14 час. 30 мин. операция была успешно завершена и утром 3-го февраля после реанимации меня уже перевели в палату. Этим сообщением я в первую очередь хочу обратиться к людям, которые в буквальном смысле вернули меня к жизни. Это врач-невролог Брант Мария Сергеевна, врач Федаш Андрей Владимирович, хирург Сараев Глеб Борисович и другие специалисты, участвовавшие в моём лечении. Дорогие мои, большое искреннее Вам спасибо от меня и моей семьи за то, что Вы своей отзывчивостью, высоким профессионализмом и оперативными действиями дали мне второе рождение! От всей души благодарю так же весь персонал 1-го неврологического отделения. Здоровья Вам, радости и благополучия! И низкий Вам поклон.

  • 16.02.2016

Я хотела бы выразить благодарность специалистам Елизаветинской больницы!А именно всему Гинекологическому отделению! Спасибо вам за профессионализм и доброжелательность!

  • 15.02.2016

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем хирургам Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии на базе хирургического отделения №4. А в частности своему лечащему врачу Колесниченко Андрею Юрьевичу за его профессионализм, понимание и доброе отношение. Так же выражаю огромную благодарность всему медперсоналу за внимательное и чуткое отношение.

  • 07.02.2016

Хочу выразить свою благодарность сотрудникам отделения переливания крови, за чуткое и внимательное отношение к участникам добровольной сдачи крови.Меня как донора ,по телефону , очень вежливо пригласили на сдачу крови в удобное для меня время. Сотрудники регистратуры вежливо и любезно приняли мои документы и проводили на прием к врачу.В операционном блоке , мед. персонал опытно взял кровь , пожелал мне хорошего здоровья и пригласил меня через два месяца на повторную сдачу крови. Прошу объявить всему коллективу отделения переливания крови наилучшие пожелания за высокий профессионализм, доброжелательность и прекрасное отношение в наше не простое время. Желаю всем, крепкого здоровья , удачи , терпения в Вашем нелегком труде!

  • 07.02.2016

30 января 2016г. меня привезли на скорой помощи в Елизаветинскую больницу. Осталась жива только благодаря команде опытных специалистов этой больницы. Хочу выразить огромную благодарность Лазареву Сергею Михайловичу, который спас мне жизнь. Очень жаль, что не знаю фамилии остальных врачей, которые сделали невероятное, но которым тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  • 05.02.2016

Я хочу поблагодарить коллектив кардиологического отделения больницы, находящееся на 6ом этаже. На этом отделении лежал мой муж,85 лет. Атмосфера доброжелательности и организованности на отделении весьма радует. Я очень благодарна доктору Зеленяк И.И. за высокий профессионализм в тактике лечения и по-человечески чутком отношении к пожилому больному. И, конечно, огромное спасибо заведующей отделением Нине Александровне Бессоновой – блестящему диагносту, практику, руководителю и просто замечательному человеку. Спасибо.

  • 03.02.2016

Хочу выразить благодарность персоналу 3-го хирургического отделения и лично хирургу Исинову Агакериму Эмирбековичу за высокий профессионализм, за золотые руки, внимательное отношение и ту уверенность, которую он излучает и которая так нужна пациентам перед операцией! Агакерим Эмирбекович — хирург от Бога! Внимательный профессионал с золотыми руками!

  • 03.02.2016

Хочу поблагодарить за хорошую работу, сердечное отношение, внимание и заботу персонал 2 неврологического отделения, где находился на лечении мой папа Зуев В.А. Отдельно хочу отметить сиделку Христолюбову Ирину Ивановну, её высокие профессиональные и человеческие качества. Спасибо!!!

 

Январь

  • 19.01.2016

Наша семья выражает огромную благодарность Вашей больнице, а именно — врачу Илье Ивановичу Губкову (зав. отделения 1-ой хирургии) за операцию, сделанную моему отцу. Врачи предупредили, что операция будет сложной — удаление грыжи на аорте пищевода и на желудке. Говорили, что, возможно, придется делать два разреза и даже распиливать ребра. Но слава Богу, и низкий поклон хирургу, обошлось одним разрезом. Благодарим также и лечащего врача Лозового Евгения Сергеевича, а также весь персонал отделения — за внимание к пациентам.

  • 12.01.2016

С выездной бригадой гензалис познакомился 2 недели назад, когда стало ясно то, что у меня 2 почки перестали функционировать. За этих 2 недели повидал уже кучу бригад и врачей составляющие их. все они добрые, отзывчивые, всегда можно поговорить, узнать ответ на любой интересующий вопрос по состоянию здоровья и особенное питания (т.к. стандартный больницный рацион, не предусматривает людей с нерабочими почками. Спасибо, Вам, ребята!!!

  • 11.01.2016

Хочу поблагодарить нашего лечащего врача, нейрохирурга, Хубежева Виталия Вячеславовича за внимательное обследование и доброжелательное отношение к больным!

  • 09.01.2016

Я провела в отделении 3-й хирургии 3 дня и 3 ночи, за которые мне успела спасти жизнь замечательная команда отделения. Огромная благодарность хирургу Сергею Юрьевичу Пузанову, замечательному и отзывчивому человеку; трансфузиологу Белле Альбертовне, очень молодой, но высочайшему профессионалу с большим сердцем; чудесной и заботливой медсестре Светлане Шариповой с золотыми руками. Низкий вам поклон и огромное спасибо!

  • 06.01.2016

В СПб в Елизаветинской больнице, на 5 хирургическом отделении работает группа врачей под руководством Ганина В. Н. Слова благодарности этим людям, они творят невероятное! Спасибо вам.

Источник: prodoctorov.ru

  • 03.01.2016

Выражаю благодарность лечащему ЛОР-врачу Мороз Н. В. Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм! Всему персоналу ЛОР-отделения благодарность за умение ловко и безболезненно делать инъекции, внимание и заботу, а также чистоту в палатах.

Источник: prodoctorov.ru

 

review15

Декабрь

  • 31.12.2015

Искренние поздравления с праздником всему коллективу ПЯТОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГАНИНА ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВИЧА. Здоровья, долголетия, успехов, простого, человеческого счастья в НОВОМ ГОДУ!!! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  • 29.12.2015

Хочу поблагодарить своего доктора Ручкина А. С., за сделанную мне операцию, за внимание к своим больным, сочувствие, доброжелательность, моральную поддержку, а так же большое спасибо медбрату Ивану Сергеевичу, медсестре Ирине, сестре хозяйке Аббастовой С. С., санитарке Елене. Всем, всем большое спасибо за их непростую работу, но так необходимую людям. Всем счастья, здоровья успеха в работе и личной жизни! Лечилась на отделении в сентябре 2015 г.

Источник: prodoctorov.ru

  • 27.12.2015

Очень хочу оставить отзыв о враче Елизаветенской больницы пятого хирургического отделения. Это хирург, лечащий врач Цой Данил Родионович. Веселый, добрый и просто хороший человек, всегда найдет ответ на мой вопрос, знает, чем грамотно лечить. Спокоен, тактичен. Здоровья Вам, счастья в Новом году. Спокойных, да и просто хороших вам пациентов.

Источник: prodoctorov.ru

  • 24.12.2015

Ешинов Алексей (2 травмотологическое отделение) — именно таким должен быть хирург, всегда готов рассказать про все нюансы связанные с недугом, с хорошей аргументацией, с уместным юмором, и, вообще, Алексей моментально вызывает доверие и симпатию. Алексей проводил мне операцию на правом плече два года назад: собирал перелом с осколками, устанавливал пластину. по прошествию 2х лет палстину было необходимо вытащить, в общем, две недели назад он же провел операцию по извлечению пластины. всё прошло хорошо, нерв (который проходит как раз над установленной пластиной) не был угнетен, как и во время первой операции. иными словами рука не немела. Алексей Ешинов из 2 травматологического отделения — хирург, каким он должен быть. очень советую если что-то сломали и нужна операция. когда вы с ним пообщаетесь, то сразу поймете почему я так написал.

Источник: Zoon

  • 08.12.2015

Цой Данил Родионович, хирург на 5-ом хирургическом отделении Елизаветинской больницы. Профессионал своего дела, серьёзно подходит к лечению каждого пациента, чётко выполняет указания заведующего отделением, добрый, отзывчивый доктор, уравновешанный. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам!

Источник: prodoctorov.ru

  • 05.12.2015

Ганин Валерий Николаевич является заведующим 5-го хирургического отделения и замечательным хирургом. Отлично знает своё дело. Всегда находит слова, чтобы подбодрить пациентов и их родственников, умеет славно пошутить, всегда в хорошем настроении. Спасибо. Весёлый, отзывчивый, всегда идёт на встречу.

Источник: prodoctorov.ru

 

Ноябрь

  • 30.11.2015

Здравствуйте! Привезли на скорой, поразило как дружелюбие и оперативность работников скорой помощи (они еще и шутили), так и позитивное отношение всех врачей, которых видела. пока ждала часа два в коридоре больницы. Несмотря на позднее время, 20-21 вечера и позднее, многие из врачей улыбались, шутили друг с другом и вообще явно были на позитиве. Врачи, которые осматривали меня, тоже понравились (гинеколог, довольно молодая женщина, забыла фамилию и имя, к сожалению) — видно было, как звонки и требования «срочно подойдите туда-то, вы там сейчас нужны! — разрывают их на части, нужно решать несколько проблем одновременно, тем удивительнее мне было видеть их спокойствие, дружелюбие, шутки. Спасибо вам, вы вернули частичку веры в российскую медицину. Надеюсь, зарплата у врачей сейчас достойная… Единственное, что жаль — само здание больницы и каталки, которых увидела в тот вечер много, очень и очень старые… Эти врачи с их человеческим отношением и спокойной уверенностью заслуживают, по-моему, хорошего современного оборудования!

Источник: AllNice

  • 18.11.2015

Замечательный врач Магомед Акаевич! Специалист в своем деле! Спасибо ему огромное! Если нужен хороший уролог, то только Магомед Акаевич!

Источник: prodoctorov.ru

  • 10.11.2015

Прошу выразить благодарность сотрудникам АКО Елизаветинской больницы, а именно сотрудникам гардероба что всегда встречают с улыбкой! Также сотруднику регистратуры Ольге Геннадьевне за её работу всегда с улыбкой! Как я всегда говорю нельзя судить больницу с точки зрения королей, надо судить по специалистам! Спасибо Вам Что Собрали Слаженный Коллектив!

Источник: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

 

Октябрь

  • 20.10.2015

Попала с кистой печени и острыми болями. Врачи очень внимательно отнеслись к моей проблеме, несмотря на то, что не могут поверить, что до момента обращения в больницу чувствовала себя хорошо и никаких признаков нездоровой опухоли не проявлялось. Огромную благодарность хочу выразить всему персоналу больницы, в особенности, заведующему 2-ой хирургии и моему лечащему врачу-хирургу. Пусть мы и не всегда правильно понимали друг друга — мне спасли жизнь и сохранили тело, не изрезав вдоль и поперек. Всякие, разные случаи происходят в жизни и я не знаю ещё ни одной идеальной больницы, о которой бы отзывались только положительно. Так уж сложилось, что в наше время люди стали эгоистичны и неблагодарны.. Врачи — не Боги и стараются помочь изо всех сил. Надо ценить труд каждого. Они тоже люди и устают. Многие отзывы считаю не совсем справедливыми. Поверьте, в Елизаветинской больнице вложат в решение вашей проблемы максимум усилий и не оставят без помощи. Цените чужой труд, помощь, поддержку и своё здоровье.

Источник: prodoctorov.ru

 

Сентябрь

  • 21.09.2015

Большое спасибо Надежде Юрьевне Крыловой (зав. гинеколог. отделением)! Действительно золотые руки! Буквально на днях была сделана операция (удаление матки + пластика влагалища). Прошло несколько дней, но все заживает прекрасно. Чувствую себя великолепно. А какое внимательное отношение с её стороны. Побольше таких бы врачей!

Источник: Медсовет

  • 17.09.2015

Хочу выразить благодарность врачу травматологу-ортопеду Квиникадзе Гураму Элгуджевичу за его профессионализм, понимание и доброе отношение ко мне. А также всем врача 1-го травматологического отделения принимавшим участие в моей непростой ситуации. Здоровья вам и всех благ. Спасибо!

Источник: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

 

Август

  • 25.08.2015

Ганин Валерий Николаевич — один из самых талантливых врачей. В нём заложены все черты, необходимые профессионалу: терпение, находчивость, и, самое главное, умение поддержать пациента, когда ему это действительно нужно. Ведь самое нужное для пострадавшего, после операции — поддержка. Валерий Николаевич способен не только поддержать, но и вселить надежду. Посмотрев в глаза такому врачу, захочется жить.

Источник: prodoctorov.ru

  • 17.08.2015

Очень грамотный врач и человек с большой буквы. Валерий Николаевич даёт шанс получить вторую жизнь после страшных травм, когда многие хирурги просто бессильны. Команда хирургов, под его руководством, просто творит чудеса. Не бросает своих пациентов и после выписки. Всегда можно обратиться за консультацией и получить дельные ответы на все вопросы.

Источник: prodoctorov.ru